Sonntag, 28. Dezember 2014

Bertolli Pasta Sauce "Pecorino"

m Dezember bekam ich von Bertolli zwei Gläser der Sauce "Bertolli Pecorino" zugesendet zum ausprobieren. Hierbei handelt es sich um eine Pastasauce aus Tomaten und Pecorino Käse (Schafskäse) mit etwas Knoblauch.

Und das ist sie:


Produkt:
Bertolli Pecorino

Zutaten:
Tomaten (79%), Tomatenmark (8%), Pecorino Käse (3,5%), Knoblauch (1,5%).

Inhalt:
400 g

Preis:
ca. 1,99 Euro

Zubereitung:
Einfach im Kochtopf bei mittlerer Hitze erwärmen.


Zunächst war ich ein wenig enttäuscht, als ich las das nur 3,5% des Inhalts überhaupt Pecorino-Käse war, andererseits beruhigt, so konnte es auf jeden Fall der ganzen Familie schmecken (auch meinem Vater, der nicht so auf Käse in Saucen steht).
Zwar wurden noch leckere Rezepte dazugeliefert für die Sauce, aber ich habe mich entschieden sie ganz klassisch zu Nudeln zu probieren ohne Verfeinerungen.



Der Geschmack ist sehr tomatig, aber lecker würzig tomatig. Nicht lasch oder wässrig, wie manch andere Tomatensaucen. Mein Vater fand sie sogar schon zu tomatig. Den Käse konnte man trotz seines geringen Gehalts deutlich herausschmecken und verpasste der Sauce eine würzige Note. In etwa vergleichbar mit dem Geschmack von Parmesan, nur das man ihn nicht mehr dazu geben muss. Wer also Parmesan zu Pasta mag, der wird diese Sauce auf jeden Fall auch mögen. Zu meiner Verwunderung konnte man sogar den Knoblauch deutlich herausschmecken, der aber genau zu der Sauce passte und dem gesamten den letzten Kick gab.

Insgesamt ist die Sauce sehr würzig und kräftig im Geschmack und wir sind positiv überrascht. 

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